La cirugía bariátrica es actualmente la única opción para tratar de manera eficaz la obesidad mórbida en personas para quienes medidas más conservadoras como la dieta, el ejercicio y la medicación han fracasado. Este tipo de cirugía contribuye además de manera importante a resolver comorbilidades y a mejorar la calidad de vida. Se ha demostrado que, tras una cirugía bariátrica exitosa, los pacientes obtienen beneficios como reducción de la glucemia y de la presión arterial, reducción o eliminación de la apnea del sueño, y reducción de la carga de trabajo del corazón y de los niveles de colesterol.
Manejo nutricional y suplementación en cirugía bariátrica. Guía de práctica clínica es un recurso de referencia que abarca todas las áreas del manejo nutricional y la suplementación en cirugía bariátrica, desde la valoración y la preparación preoperatorias del paciente hasta los cuidados postoperatorios. Se trata de la primera obra latinoamericana publicada en español dirigida a los equipos transdisciplinarios que se dedican al manejo quirúrgico de la obesidad, la diabetes y el síndrome metabólico.
Puntos clave del libro Manejo Nutricional y Suplementación en Cirugía Bariátrica 1era edición
- Se trata de una guía eminentemente práctica y de fácil lectura.
- Consta de 17 capítulos, cuyos autores, la mayoría latinoamericanos, son expertos reconocidos a nivel internacional en el ámbito de la cirugía bariátrica.
- Presenta las generalidades de la cirugía bariátrica, exponiendo sus indicaciones y contraindicaciones.
- Aborda la evaluación y la preparación nutricional del paciente, así como el seguimiento nutricional y la suplementación después de cada procedimiento bariátrico.
- Cuenta con el aval del Capítulo Latinoamericano y del Caribe de la Federación Internacional para la Cirugía de la Obesidad y Desórdenes Metabólicos (IFSO LAC).
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